CENSURADO

CENSURADO

Por motivos de força maior, ora eis:

Fica por fim defeso escrever versos,

Que descrevam perfis vis e perversos

Sejam de heróis, arquétipos ou reis.

Aquele que insistir, como dizeis,

Em poetar sobre tipos controversos

-- Pior: publicar seus papéis dispersos --

Sofrerá as sanções próprias das leis.

Intimidado por tais forças me retrato:

Asseguro fictício algum retrato,

Que acaso tenha escrito ou dito, digo,

- Melhor: desdigo. – Pois, eu quando digo

"Digo", não digo "digo" digo "Diogo"

Quem Diogo? Nem sei, mas meti no fogo!

Betim - 25 04 2011