Nudez

Estando no alfabeto a caminhar,

Revi certas palavras e alguns versos.

Estavam a viver assim dispersos,

Como os homens no seu pobre sonhar.

A palavra pudor, sem mais alarde,

Resolveu, pois despir-se assim do nada,

E uma tal de tabu meio invejada,

Ficou em pele nua até bem tarde.

No entanto mais ninguém as percebia.

Os seios do tabu ou suas pernas,

Ou até nossas sombras nas cavernas,

Eram tão naturais quanto era o dia.

Porque a nudez de cada letra é medo,

É nossa pele, enfim nosso segredo.