"Soneto""Sol"

A luz do Sol ilumina a Terra e tudo que Nela
Habita,mas a luz que me ilumina e também
O meu jardim,bronzea anjos lindos e até querubins!
A luminosidade Dele é intensa, é tudo para mim!

Ele é de suma impórtância à Terra,mas,
Quem abusa do seu calor e se expõe ,sofre
As consequências depois!Ele se vinga e não
Tem volta ,as marcas que Ele,sorrateiramente,

Impõe aos que se deliciam na areia da praia,
Para intensificar a cor morena em uma esteira
E toalha quase desnudos,bronzeando a pele inteira!

As pessoas se esquecem do potencial que o Sol contém:
Causa manchas na pele que através do tempo gera câncer
benígno ou malígno,de mansinho,se vinga sem alertar ninguém!


 
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 01/10/2015
Código do texto: T5401133
Classificação de conteúdo: seguro