Busca
Edir Pina de Barros
Cansada de buscar felicidade
no mundo em fora, em todos os lugares,
nos nobres sentimentos, nos vulgares,
perdi-me nos umbrais da vanidade.
Busquei-a nas esquinas, ruas, bares,
nos becos e avenidas da cidade,
mas encontrei apenas falsidade,
que aprofundaram sempre os meus penares.
Depois de me perder nos véus e rendas
dos sonhos, das quimeras, fantasia,
eu a encontrei nas minhas próprias sendas.
Morava dentro em mim – e eu não sabia –
na intimidade d’alma armara tendas
tecidas com as sedas da poesia.
Brasília, 1º. de Outubro de 2015.
Versos alados, pg. 36