A ROSA E O BOTÃO-Mãe é assim!
Nasce o dia, e lá está a rosa, em meio ao jardim,
A cuidar do lindo botão que pra ela... É sorriso;
Diz ela ao botão: O orvalho é teu, não pra mim!
Saciar a tua sede e fome é o que mais preciso!
E, o sol do meio dia, estende seus raios de ouro,
E, o pequeno botão sente no rosto o forte calor;
Então, a rosa verga o galho e cobre o seu tesouro,
Com as pétalas de mãe, tão puras e cheias de amor.
A tarde cai. O jardim, n’uma suave sombra se cobre,
Enquanto, lá no horizonte pinta uma tela tão nobre...
O mais lindo arrebol, a espera da noite fria que vem.
Então, a rosa chama pra perto de si o botão, tão lindo,
E, diz: Vem para o meu colo, anjinho, estás dormindo,
E, tenhas uma linda noite. Mamãe te nina... Meu bem!