CAPITULAÇÃO

CAPITULAÇÃO

Porque os deuses disseram aos antigos

Que, ávido, Amor vence tudo e a todos.

Em vão tentei por tantos e tantos modos

Vencer Amor com seus mores perigos...

Tanto quanto homens contra os inimigos,

Avancei entre vis ardis e engodos.

E, embora ouvisse o alerta dos rapsodos,

Vejo-me à noite escura sem abrigos!

Abraço essa hora má como a uma irmã,

Que me chega solícita pela manhã

E pensa as chagas feias d'essa peleja.

Mas, nem deuses nem homens têm por vã

A luta ao invicto Amor: Luta, pois, seja

A vida ante a derrota que sobeja!

Contagem - 17 08 2012