BENTINHO E CAPITU

BENTINHO E CAPITU

Dizem que o coração de outros é terra

Ignota e longe aonde ninguém vai.

E o que n’essas paragens sobressai

É mistério que ainda em si encerra.

Mas quem tenta sondar a verdade erra,

(Vaga pelo deserto... Incerto cai!)

Pensa, tonto, que a sua mente o trai:

Tesouros, sonhos?... Lá no nada enterra!

Contudo, o engano n’ele já não cabe...

Pode a boca calar-se -- o corpo fala!...

Ou os olhos se fecharem -- a alma sabe!...

E não mais seu sorriso, brilho à opala,

Tampouco sua lábia, em lábios frios,

Conseguem ocultar seus desvarios.

Sobrália - 15 03 2014