Um sorriso me atrai

Um sorriso delicado me atrai, envolvendo minha mente em sonho,

Não sei distinguir a verdade da mentira, idealização de menino;

Porém vejo-a qual musa à qual tento me despir num fulgor medonho,

Mas ela fica ali qual paisagem a encantar, como se soubesse meus melindres...

A sua imagem tão cândida, seu recato virginal, uma metáfora a interpretar,

Desejo gravar nestas palavras com o sabor doce do seu sorriso,

Necessito da proficuidade da selva à qual essa sereia pertence, o seu lar,

Pois nessa imagem, seu eu pudesse, queria morar, qual Adão no Paraíso...

Os olhos verdes, os seios fartos, musa não vedes que te adoro?

Seu rosto maquiado, uma dama com recato, vestida até os lábios;

Queria amar-te quais amantes logo casados e viver essa imagem...

Mas o máximo que posso é guardá-la no infinito, sabendo que lá moro,

Num país em que habito, lá eu posso tê-la, é onde sou mais sábio,

Onde os meus encantos, as sereias que amo, todas as ninfas são mais que miragem...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 30/09/2015
Código do texto: T5399809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.