Soneto de estrofes soltas

As horas cascateiam,

Em minutos contados.

De gota em gota semeiam,

O seu passar acostumado.

O tempo pinga

Em passado e presente.

e a vida feito amiga

Se desenrola que nem se sente.

O futuro insistente,

Imediato e instancial.

Flui demente num hiato fatal.

É constante e consistente,

Sua força seu mal.

Morte consciente e banal.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 30/09/2015
Reeditado em 02/10/2015
Código do texto: T5399375
Classificação de conteúdo: seguro