Um momento no tempo
Uma casa de sonho me mantém distante
Da rua por onde anda uma linda morena,
Por um portal eu transpassaria, instantes,
E encontraria o momento em que me acena...
E eu a vejo com um cheiro jasmim,
Era uma rosa e flor, mas, mais ainda: meu amor;
Porém sumiu na esquina sem eu lha vir -
Foi-se meu amor num instante e resta-me dor...
Ficou no tempo um ar de perfume
E o Universo pareceu gozar de satisfação,
Pois amei naquele momento com ardor...
Meus trêmulos dedos não sentem e assumem
Que a paixão que em mim restou no coração
Foi o suficiente para guardá-la em poesia e amor...