DespedidaII
Deixa-me ir, ainda que me doa
Mesmo sem rumo, ir-me-ei embora
Co'alma em pranto, o coração reboa
E a tristeza ao peito se me aflora
Placidamente o leito da lagoa
À minha dor, totalmente ignora
Exibe a paz, e diz que a vida é boa
Mesmo sangrando como estou agora.
Tal a lagoa minh'alma ficará
Mesmo que o sonho jaza ressequido
Não sofrerei mais esse amor doentio
Se tudo passa, sei que passará
Esquecerei ao tempo, arrefecido
Como se vão as águas de um rio...