HAMADRÍADES
Quando a árvore se torna plena em frutos,
curva-se ao chão sem choros nem lamúrias...
curva sua copa em galhos absolutos,
corteja o solo – o príncipe de Astúrias...
Casam-se entre as madrinhas da floresta...
As núpcias têm corais de anjos e grilos...
Toda criatura é convidada à festa
que celebra este amor em grande estilo...
As formigas teceram seus vestidos...
A cigarra canta como um soprano...
Os gnomos põem suas roupas melhores...
Os louva-a-deus se ajoelham, comovidos...
Os sapos, no canto gregoriano,
trazem a noiva grávida entre flores...