VÁRIOS SONETOS (27)

O SÉQUITO

E vai-se a noite, e vou eu,

varamos juntos a madrugada,

levai-me por esta estrada

terreno fértil, oh Prometeu.

Um séquito nas nebulosas

vem então me encontrar

pondo-me logo a versejar

junto às musas grandiosas.

Num êxtase, pura inspiração,

meu ser todo alumbração

põe-se então a sonetar

Com as ideias em açoite

um soneto dentro da noite

fazendo o meu ser vibrar.