Desilusão.
Aqui na mesa com este copo na mão
tendo a TRISTEZA como companheira
cansado de tomar a saideira,
estico o papo, também, com a SOLIDÃO.
Sei que nenhuma delas tem a intenção
de me ver assim, jeito e maneira,
mas eu vivo, agora, a dar bandeira,
atordoado por dona DESILUSÃO.
Ela veio se chegando pouco a pouco
à medida em que me via, louco, louco,
mergulhado em uma paixão alucinada.
Castiga DESILUSÃO, escuta os ais,
para ver se assim eu nunca mais
me apaixone por mulher casada.
Josérobertopalácio