Mel e Fel
Mel e Fel
Assim nasceu a luz que adorna minh'alma,
De várias estrelas brilhantes e cristalizada,
Várias lágrimas escorrem d'cor derramada
E tornam-se os mares de cristalinas águas.
Vento balançando, as folhas dos coqueiros,
Os luares, debruçando sobre o azul do céu,
Feito uma nuvem escura, que se vai ao léu,
Me trás o teu perfume, e o teu doce cheiro.
Por onde andas!? Ó deusa da minha aorta?
Sangue! Que perambula nas minhas veias!
Sentes cheiro do alecrim plantado na horta?
Como descamasse peixe, depois em postas,
Bebendo o mel e o fel, tragado pelas areias,
Tantas perguntas e sem nenhuma resposta.
Tony Bahi@.