A POETAR - hendecassílabos brancos

A POETAR - hendecassílabos brancos

Necessito virar a página escrita

para escrever a página ainda em branco.

O verso que procuro é sempre outro, o próximo.

Mesmo que após reescreva, obsessivamente.

A poesia não queda imóvel sobre o papel,

ao contrário, é recriada a cada leitura.

Penso que o poema seja um desafio

com que o poeta interpela a coisa toda.

Entre a poesia e a poética, um universo

em constante expansão a mais infinito.

Muito esforço, embora insignificante

esse do ofício só de poetar o verso...

Tudo por enfrentar a folha vazia,

deveras, esperando por ser escrita.

Belo Horizonte - 07 07 1999

RicardoC
Enviado por RicardoC em 25/09/2015
Reeditado em 26/09/2015
Código do texto: T5394742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.