" NEUROSES". Soneto-543.
Dessas loucuras que destroem o coração,
Que são desvios que ele próprio construiu,
Com as desventuras que o mesmo inquiriu,
Traz como prêmios males e consternação.
Por labirintos de tais mentes conturbadas,
Perecem em dores todos vossos sentimentos,
Tão obscuros que não deixa um só momento,
Que o seu entendimento leve vida sossegada.
Embora nisso quantos queiram ser serenos,
Sorvem alquebrados loucas dose do veneno,
Que na cegueira a torpe mente o intromete.
E tantos vivem tal condição sem entender,
Que são as vitimas de um mal do próprio ser,
E assim entregam todo o ser completamente.
Cosme . B. Araujo.
25/09/2015.