PRIMAVERA NO PLANALTO DE BRASÍLIA...
Em um platô, em plena primavera
No centro de um país continental
Beleza que se estende ao litoral
Mas, pelo interior a pulha impera...
A mente que não mente degenera
As flores vão florir no meu quintal?
Um plano da Polícia Federal
Talvez me ceife, vire só quimera...
Pois, tudo me aparenta aparente
Os lírios e as faces sorridentes
Sorrisos de fragrante hipocrisia...
E do país o coração sofrido
E nas batidas ouço os seus gemidos
Que saem às letras desta poesia...
Autor: André Luiz Pinheiro
24/09/2015
INTERAÇÕES
Nossos lindos e coloridos ipês
Bem que podia provocar um ato astral
Porém, não sabem o que fazer
Com que acontece no Planalto Central.
Por mais que a gente queira escrever poesia
E os ipês sejam a inspiração
Tudo aqui se transforma em agonia
Não há como esquecer da corrupção.
Nunca o País esteve tão sofrido
Até a natureza se revolta
Contra o que nos fazem esses políticos.
Até mesmo a primavera sente isto
murcham as flores e secam as rosas
por perceberem o nosso sacrifício.
(Interação da nobre poetisa Isabelle Mara)
Muito Obrigado poetisa!!!
Show de interação!!!
Fomos nós quem lá os pusemos
Cada besteira que fazem
Fere a escolha que fizemos
Que seus atos sejam bonitos
Suas ações sejam limpas
Tal qual o cair de uma folha
Ou o desabrochar de uma flor
Não podem representar o povo
Caráteres duvidosos
Corações interesseiros
Gente que não encara
Usos e costumes viciosos
Que o poder de decisão
Faça fugir de Brasília
Toda espécie de ladrão !
(Interação da nobre poetisa Mariana Mendes)
Muito Obrigado poetisa!!!
Show de interação!!!