Soneto do SUS
Doutora Patrícia não deu nem um pio
sobre aquele Brasil dos mil municípios
nos quais poderia receber dez mil
pra tornar menos vil quem tem a vida no fio.
Mas, para rebaixar com seu gesto reacionário
aqueles que vêm assumir o calvário,
faz plantão de graça num saguão prontuário.