Vivissecção
Era outro, em outro dia
de olhar e modos serenos
ele, que só na ira cabia
foi invadido por Galeno
Foi olhado no pensamento
vivificado, em novo viés
Um viver com riso atento
A vida com novos papeis
Em paz de criança no colo
vívido, semente no solo
botou-lhe o amor no peito
Neo, nasceu meio sem jeito
querendo agora nova matéria
Brotada em sua nova artéria