O LIVRO SOBRE TODAS AS COISAS

O livro é a companhia mais perfeita:

Rasga todos os rótulos e algemas...

Revela a verdade por trás de esquemas

E a farsa, mascarada como seita.

O livro é uma constante página-mestra.

No seu recôndito, habita um tal corvo

De cuja voz o verbo eu absorvo

Na força inesgotável de uma orquestra.

O livro é uma Pessoa que me aponta

Sobre caminhos íngremes e planos,

Sobre velocidade e muito mais,

Sobre crime e castigo, sobre a conta

Que o Garçom-Deus entrega a nós, humanos...

O livro é um navio - de Quem sou cais...