ENTRE ESTRELAS
Parece que conspiram as estrelas,
Com seus velados brilhos, ante o teu,
Torturam meu olhar que teima em vê-las;
Tão frias, à distância, em meio ao breu.
Não sou poeta nem quero entendê-las,
Sou mais apaixonado que o Romeu,
Por ti mulher de mais de mil estrelas
Brilhantes por amor a este plebeu.
A noite quando chega me atormenta,
Divide o meu olhar com outros lumes,
E tu não dizes nada, nem lamentas.
Na tua sapiência ter ciúme
De estrelas é fator que nos fragmenta,
E amar... É em amor que se resume!