UMA VIAGEM

Quando eu avisto a estrada na janela

(uma fazenda, a casa, o mar gigante,

um poste, um trem de carga, um elefante,

um avião de guerra, um barco à vela,

um arco-e-flecha, e rosa, um livro aberto,

um musgo de veludo, um verde em foco,

uma vaca rindo, um cavalo, um toco,

dois macacos, um velório deserto...)

começo a imaginar que eu imagino

aquilo: um carro vago não consegue

olhar a alma de espírito vermelho...

Na paisagem submersa, bate um sino

que celebra o casamento de um jegue

com a fada - o seu padre é um escaravelho...