PROFECIA
Doze batidas cadenciadas – Seguidas! -
Nos dois lados do mundo, originários;
Anunciando as profecias proferidas
Excitando seres sórdidos, mercenários!
O sol refugiou-se à sombra de si mesmo;
A lua, entre nuvens gris sanguinolentas,
Dentro da boca podre, na noite a esmo,
Ouve-se o lamento das almas pestilentas...
A morte segue a besta em marcha fúnebre,
Anunciando a morte; meu fim irresignado
Ao som da sonata de Beethoven - Célebre! -
... Sinto o tato frio da morte tocar-me a lida;
Num átimo, entretanto, o beijo teu apaixonado...
... É meu sonetista em oração!... Trouxe-me a vida!
(Edna Frigato)
*Mais uma vez dedico a ele, que sabe-se MEU, de corpo e alma, sem as algemas do pronome.