BENDITA ESPERANÇA

Pela janela aberta e sem cortina,

As esperanças tolas vão saindo

Como fumaça; e vão se consumindo

Levadas pela brisa vespertina.

Quando este velho corpo já se inclina

Ao descanso final, que já vem vindo,

Uma antiga esperança vem surgindo,

E, essa, firmada em fonte cristalina.

A minh'alma feliz, já descortina

Num jardim celestial, que está florindo

Uma mansão; e anjos construindo.

Essa esperança vem me conduzindo

Há muitos anos; fé a determina.

E, em breves dias, estarei partindo.

H. Siqueira.