O IDOSO

Na minha vida , angustiosamente

O tempo vai passando; inexorável;

E eu me tornando um velho: (Desrtável,

Um chato! Rabugento e intransigente.)

Já não me tratam delicadamente,

Para alguns, eu sou mesmo insuportável;

Deixando-me em estado deplorável

O coração, a alma , a fé e a mente.

Não vêm que a vida, inevitavelmente

Também lhes vai passando, incontrolável ?

E que o tempo implacável segue em frente?

Seja cortez c'o idoso! Seja amável!

Nessa questão também és responsável

Pois também serás velho brevemente!

H.Siqueira.