RIO DA VIDA

RIO DA VIDA

21/09/15

Rio que corre turbulento

Disputando com o som do vento

Revolvendo as pontas terra de sua margem

Criando com seu espelho nova paisagem.

Rio que consome as curvas

Que deixam suas águas muito mais turvas

E que ao passar e quebrar as pedras de seu leito

Faz límpidas suas águas transformando-a num simples efeito

Rio que já me levastes em tuas revoltas águas

Fazendo-me quase sucumbir de tanto lutar

Como o que desencontrou o amor e ficou com as magoas

Rio que acalmaste a tua fúria

Levando-me mansamente por tuas curvas

Para me pousar em verde ilha de exuberante luxúria.

Geraldo Cerqueira