O que nós somos?

Aceitamos as nomenclaturas formais em ser homem, mulher, criança, adulto, adolescente etc... Contudo, não chegamos a sequer descobrir o que realmente somos. Somos aquilo que dissemos que nós somos? Homens, prontos a cumprirem seus meros papeis sociais: nascendo, crescendo e simplesmente morrendo? Somos a poeira de uma existência aleatória numa seleção natural? Somos animais mais elevados numa pequena partícula quase inexistente de uma poeira do espaço cósmico? O que você é? Assusta-te com a ideia de ser um nada? Ou te orgulhas de ser uma parte do Ser nesse imenso universo?

O que nós somos?

Somos sempre aquilo que construímos por nós mesmos.

Somos aquela semente que plantamos e a que também matamos.

Somos um monte de coisa e ao mesmo tempo um monte de nada.

Somos a cópia de outras pessoas tentando chegar à originalidade.

Somos sempre a soma das coisas que não sabemos o que de fato é.

Somos a confusão de uma mente querendo ser alguma coisa.

Somos aquilo que fazemos todos os dias.

Somos sempre o que pensamos ser e não ser.

Mas afinal que coisa estranha é essa que nós somos?

Dersong Assis
Enviado por Dersong Assis em 20/09/2015
Código do texto: T5389024
Classificação de conteúdo: seguro