Cãozinho
Um cão peludo corria numa avenida movimentada,
Seus pelos esvoaçavam com o vento,
As pessoas o viam, algumas o temiam outras olhavam,
Mas havia ali algo que expressar tento...
Chamaram a carrocinha, tentaram segurá-lo,
O cachorrinho, então, fugia,
Outros tentaram alimentá-lo,
Mas o cãozinho, enfim, seguia...
Sujo e sorridente, o animal ganhava o mundo,
Muitos o temiam, outros o amavam,
Mas o cachorro estava um animal imundo...
Pouco dizia, só ladrava,
Mas o cão já quase cego, surdo e mudo:
Expressou-se num acidente, e do céu ladrava...