VEREDAS DA POESIA

Se algum dia o amor me reencontrar

Nas veredas de quaisquer armadilhas

Saberei dele me refastelar

A zombar da sua vã alegoria.

Não serei mais tão doce alvorada

Frente ao tempo que do amor decaiu

Sei que amores são iludidas floradas!

Depois pétalas... pelo jardim que floriu...

Não serei mais um chão fustigado

De intenções de perfume exalar,

Muito menos poemas apaixonados!

Pelo verso que não me soube rimar.

Eu serei enredo bem planejado...

Verso ousado, mas a só fingir poetar.