SONETO DA DECISÃO

 
Definitivamente, pare de sonhar!
Pois sonhos são quimeras, utopias puras;
Alvos inatingíveis ou de rochas duras
Aos quais nenhuma flecha pode penetrar.
 
Não cultive esperanças, pare de pensar
Que aquele coração tem brechas ou roturas
Onde Cupido, tente, ainda que às escuras,
Uma seta de amor, ao menos, disparar.

Pare então de esperar pois a esperança é morta
De refazer o lar com que tanto sonhas-te
E, que por pouco tempo, foi realidade.

Mude o rumo da vida, bata em outra porta!
Quem sabe, o amor real que tanto procuraste
Esteja lá, morando com a felicidade!

H. Siqueira.
HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 20/09/2015
Reeditado em 21/10/2015
Código do texto: T5388359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.