VÁRIOS SONETOS (26)

P R I M A V E R A

Uma manhãzinha amena

e vem chegando a primavera,

respiramos uma nova era

edulcorada de açucena.

Corruíras cantam contentes

desde o primeiro arrebol,

e até os raios do bom sol

acordaram sorridentes.

Ela vem mansinha, mansamente,

como a lembrança dum bem ausente

esperado com singeleza...

Deixando bem cedo os ninhos

todos nós, eu e os passarinhos

louvamos a mãe-natureza.