Fachada
Desculpe amor por não ser tão nobre,
Essa é a sina a qual sigo por esta vida,
Na minha vida eu carrego uma ferida,
Porém, o meu sentimento não é pobre.
A ferida que carrego é a minha dívida,
Quem não me conhece não a descobre;
Mas a obra de valor maior que o cobre
Que fiz, foi por ter a minh'alma partida.
Entreguei-me sem cuidado e sem medo
À ingratidão, que só não pôs a sua cara
Logo, e demorou para não vir tão cedo.
E entendas que me reservo assim para
Não sofrer mais, assim não me excedo,
Então por isso faço uso dessa máscara.