CHÁ DAS LETRAS

CHÁ DAS LETRAS

Vejo azul sobre branca porcelana

O cortejo das musas ilustrando.

E sirvo à mesa junto com chá brando

A história que das xícaras emana.

Por avesso à conversa mais mundana,

Trago aos serões uns versos vez em quando.

A degustar o mate venerando

Com rimas de poesia soberana.

Vamos todos passando horas amenas,

Enquanto se souber que saboreio

A vida em alegrias tão pequenas.

Às vezes, ao escrever acerto em cheio...

Se hoje agrado, agradeço às tão serenas

Filhas de Mneme por tamanho anseio.

Betim - 18 09 2015