O ZURETA

O ZURETA

Após horas andando, paro exausto...

Pés e cabeça gastos pelo asfalto.

Por coisas más e boas, eu me exalto

E arguo porque de tal miséria e fausto:

-- "Pessoas?... O que dizer do Holocausto?

Decaíram tão-só más? Parece incauto... --

Ao rever as coisas sem sobressalto,

Ignoro das pessoas seu acre hausto:

-- "Pessoas boas fazem coisas más,

Mas o que fazem serem más ou boas

Quer coisas, quer pessoas? Não sei mais...

Obscureço-esclareço: --"Tanto faz

Se más ou boas coisas e pessoas.

Pois morituros!!!"-- Isto ou andei demais...

Betim - 09 09 2010