ORAÇÃO PELO PÃO
Abençoado seja Senhor, este pão
Depositado à mesa
E preparado com grandeza;
Eu Te sou grato pela provisão
Terei o prazer de o apreciar
E a minha necessidade saciar
Por este pão serei reanimado
Sentindo-me bem e revigorado
Neste momento, Tu me iluminas
Pois não comeria um alimento cheio de vitaminas
Sem a Tua Companhia Sagrada
Por Ti, a minha vida é edificada
No centro da mesa estás
Fazendo-me comer em paz
- Gabriel Eleodoro
Rio, novembro de 2012.