TRÍPTICO - A MÃE
A MÃE - painel direito
Como a Virgem Maria de Caieiro,
Faz-se meias pelas tardes da existência.
Só, a luz invernal vem com veemência
Sobre seu rosto, mãos e o talhe inteiro.
Amêndoas das pupilas ao luzeiro
Brilham a paz da sua própria essência;
Têm-lhe a sabedoria da vivência
Devotada a um ideal mais verdadeiro.
Vê-se, na parede, uma Anunciação,
Ao fundo do saleta aconchegante,
Dando o sentido a vã composição.
O mais são os detalhes d’este instante:
A luz, a lã, o riso expectante...
Aos olhos já em só contemplação.
Betim - 14 10 1998