Vários amores e a solidão
Oh ninfa, oh musa, oh serafim,
Amo-te com uma mágoa
Cujo choror já não tem fim -
Quero-te com querer metáfora...
Quantas mulheres vão e vêm,
Tantas a desandarem, porém
Parece que esse passar não fim tem -
Quero uma mulher e mais cem...
Porém, minha alma pequenina
Precisa de um espaço enorme,
Por isso desejo uma mulher linda...
Então desejo uma estrela vespertina,
Mas algumas a ela próximas, quando torpe,
Mas, alegre, desejo outra ainda...