O CÉU E AS ESTRELAS

O CÉU E AS ESTRELAS

Dedico este soneto à minha amiga HLuna...

O Céu se faz tão lindo e a madrugada

Suspende estrelas lindas pelo espaço

Eu vejo Aldebaran, alaranjada,

Canopus como é linda em seu regaço!

No alto a bela Sirius reluzente,

A mais brilhante estrela pelo Céu

Também vejo saturno, ali, presente,

Levando em seu redor um carrossel...

Capela, Alfa centauri... Todas lindas!

Estrelas magistrais, tão longe, infindas...

Prócion, também, no Céu sem fim navega...

São tantas que não sei o nome delas,

Mas, sei que vejo Arcturus... Ah, que bela!...

E na Constelação de Lira, Vega!

Arão Filho

São Luís-MA, 16 de setembro de 2015