MEU DEUS, QUANTA SANGRIA!
MEU DEUS, QUANTA SANGRIA!
Oh! Meu Deus, quanta sangria,
Quanto pranto derramado,
Quantos filhos teus sangrados,
Quanta gente em agonia.
Oh! Meu Deus! quanta ironia,
Ver o desafortunado,
O maior credor do estado,
Pagar conta à revelia.
E lá no cargo mor, por ele posta,
A falsa mãe dos pobres, instalada
Num pedestal de pura fantasia,
Faz e desfaz e dá como resposta,
À todo gente, por ela enganada,
Tributos, desemprego e carestia.
H. Feitosa ---16/09/2015.