Vaidade
VAIDADE
Somos frágeis e leves como as folhas,
Por que tanta ganância e vaidade?
Vivemos entre a treva e a claridade,
A um passo de subirmos como bolhas.
Por que tanta vaidade e esta ganância?
Os homens não se medem pelos teres.
Com a morte a um só passo de distância,
Devemos ser pensados como seres...
Assim, sigamos nossa caminhada,
Sem pressa, sem alarde na chegada,
Sabendo bem que os passos são pequenos.
Devendo ser só uma humanidade,
A vida pede paz, serenidade
E de passagem, dias mais amenos.