TESAURO

TESAURO

Entre tantas palavras, que se escolha

A que possa expressar de modo exacto

O sentido que encontro a além do facto,

Para após registrar n'alguma folha.

Dest'arte, do vernáculo eu recolha

Aqui e ali um verso por contacto

Com escritas ou falas cujo impacto

Oculto em entrelinhas se me olha.

Isto é escrever. Nada se proponha

Sem que antes se alicerce todo o estilo

Seja ao que se vê; seja ao que se sonha.

Mais que um verbete, faça-me intranquilo

Cada palavra quando em verso as ponha,

Certo de que d'esse afã me rejubilo.

Betim - 14 09 2015