AOS POLÍTICOS BRASILEIROS
Ah, vós que sois a alma do povo,
Que tendes o poder da grande nação,
Que comandais nossas vidas com precisão
E não trazeis nada de bom nem de novo!
Ah, vós que abusais da boa fé do povo,
Que acabardes os desejos e a emoção,
Que trairdes com mentira e desilusão
E nos mandais comer farinha com ovo!
Ah, vós que lutais tanto pela democracia,
Que clamardes liberdade, força, confiança
E mergulhardes na lama da hipocrisia!
Ah, vós que engordardes a própria poupança
Com atitudes grotescas, ilícitas de demagogia
E roubardes nossos belos sonhos e esperança!