CANTARES

CANTARES

Porque me puseste um canto nos lábios,

Com tal ternura dentro do meu peito,

Que desdenho outro amor mais-que-perfeito

E as delícias dos sete céus arábios.

Se eu ouvisse o conselho dos mais sábios,

Jamais navegaria assim afeito

A algum canto capaz, embora insuspeito,

Até de confundir os astrolábios!

Na noite mais escura, à tua voz

Eu sigo entre recifes e corais,

Navegando, sandeu, perto demais...

Que me importa o naufrágio e a morte atroz?

Se, ao ter contigo tudo quanto eu quis,

Nos teus braços repouso, enfim, feliz.

Betim - 09 05 2011