EDUCAÇÃO AMOROSA

EDUCAÇÃO AMOROSA

D'aquela que amo tenho ouvido cousas

Que não se diz nem sob tortura ou fome...

Falo d'uma instrução que me consome

E nunca antes eu vi escrita em lousas:

--"Mas se n'esses domínios então ousas

Adentrar, definindo-os com um nome,

Sabe o tu... Por verdade tudo eu tome,

Enquanto os olhos sobre mim repousas."

Ao que, respondo: --És Ignota Terra!

Onde encontro improváveis paraísos

Que sei haver tão-só em teus sorrisos."

--"Tu segues sem saber que, errante, se erra!"

Diz, esquecida já de tudo e todos,

Certa que amor se ensina d'outros modos...

Betim - 14 12 2010