Imagem de e-mail


- Tela do pintor francês Claude Monet (1840-1926).




SIMPLÓRIAS RIMAS [603]
 


Já não matem fonemas em seu ninho,
que os meus versos revoam, se convêm;
todos simples, porém versos me vêm
como o canto feliz de um passarinho.
 
Minhas rimas simplórias sons contêm:
elas chegam canoras, com jeitinho,
vão fluindo canções pelo caminho,
pois as rimas são ritmos que as detêm.
 
Do soneto a fazer-me as ferramentas,
com Gregório de Matos versejando,
decassílabos brotam: são pimentas.
 
Viva o rei, muito ouvindo desaforos,
e só malho com rimas, vez em quando,
sem, contudo, fugir dalguns decoros.
 
Fort., 12/09/2015.



 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/09/2015
Código do texto: T5380434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.