"MASSA DE MANOBRA" (Expressionismo no soneto 5)
"MASSA DE MANOBRA"
(Expressionismo no soneto 5)
Da panela o som batido,
Prol líder inconsequente...
Surge o estouro desmedido,
Da boiada reticente...
Do roldão que incha a frente,
Num pavio de conflito,
A manada cegamente
Ensanguenta-se no atrito...
Vira gado de manobra,
Peçonhenta como cobra,
“Marionetes” de um poder...
Sem medir conhecimento,
Apunhá-la o pensamento
Que difere do seu ser...
Niterói, em 24.08.015
Ronaldo Trigueiros Lima