SONETO PARA UM AMOR ETERNO
Tu que és a mulher da minha vida,
Que me causaste frenesi e emoção,
Que recebeste com alegria meu coração
E enfeitaste com paz a minha guarida.
Tu que és perfeita e fiel na minha lida,
Que me estendeste sempre a tua mão,
Que acabaste com a minha vil solidão
E me destes bons frutos na terra bandida.
Tu que és a luz da minha escuridão,
Que és o fanal da minha estrada florida
E não se esqueceste da minha gratidão.
Tu que és bela, eterna, minha querida,
Que és a grande alma da minha visão,
Que viverás ao meu lado até a partida.