ELE HÁ DIAS

“Para Cláudio Lima”

Nós somos mesmo muito alatinados

(Que a românica história assim o reza)

Dias aziagos são os mal-amados

Pelo vazio da sorte ou da incerteza.

Dias sortudos sendo os mais pautados

Com a paz da alma, plena de beleza,

Tornar-se-ão, por força, consagrados

Pois nela habita a fonte da nobreza.

Que causas fazem sexta ser azar?

É nunca haver lugar para um desconto

Que dê razão sobeja p´ ra considerar

A feliz sorte como contraponto.

Aziagos ou sortudos por temperamento

Integram, desta feita, um calendário

Que de humano não tem um fundamento

Já que são por natureza o seu contrário.

Ele há dias, porém, levados da breca

Entre os bons e os maus, oh sim, escolha-se

Pois, certamente, haja ou não estaleca,

Na realidade quem anda à chuva molha-se!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/09/2015
Código do texto: T5379422
Classificação de conteúdo: seguro