A VIDA

A VIDA

Um sopro divino, que vira tempestades,

Quando o amor vem e muda estruturas...

Faz-se redemoinhos nas noites escuras,

E leves brisas, no tempo por majestade...

É a nave pessoal que ver na eternidade,

A luz dum destino, pra onde transporta,

Nosso ser imortal, que jamais se esgota,

Desfrutando percursos e oportunidades...

Mas o ego nos cega pras coisas da alma,

Impondo sofrimento que a mente, trava,

Num sonho utópico, que outro nos salva...

A vida, no entanto, nos mostra o carma,

Que nossas atitudes, garimpando, cava,

E pagamos caro, pra mandá-lo às favas...

.........................................................

Obrigado mestra ANGELICA GOUVEA:

A VIDA

A ssim foi Deus que sonhou

V ivo, imagem e semelhança sou

I sto por que Ele me amou

D esde antes um caminho planejou

A culpa é minha se algo falhou

Angélica Gouvea

Bom dia Jacó,

um ótimo final de semana na paz de Cristo

Para o texto: A VIDA (T5379373)

........................................................

Obrigado mestra Roberta Lessaa:

Ah vida mestra,

ah viga mestra de nossas vidas...

e no meio disso tudo

o eterno lumiar da evolução...

Um fraterno e aquecido abraço querido amigo poeta.

Luz... Luz... Luz...

Para o texto:

A VIDA (T5379373)

...............................................................

Obrigqado mestra Isabelle Mara:

A vida é uma escola

que não cobra mensalidade

não depende de esmola

e nem discrimina idade...

Deus nos deu o livre arbítrio

pra quem quiser aprender

não importa o sacrifício

em busca de mais saber.

Basta que tenhamos fé

no Deus que a tudo criou

pra conseguirmos vencer...

E tudo o que Ele mais quer

é que cultivemos o amor

pelo próximo, por você.

Um beijo de paz e luz.

Para o texto: A VIDA (T5379373)

..........................................................

Obrigado mestra Roberta Lessaa:

DA COLISÃO DOS PENSAMENTOS SURGE O DESEJO DA ESCRITA.

DA EMOÇÃO DAS ESCRITAS SURGE O DESEJO DO SABER.

DA ILUSÃO DOS SABERES SURGE O DESEJO DA DESCOBERTA.

DA CONDIÇÃO DAS DESCOBERTAS SURGE O DESEJO DO SER.

DA DILUIÇÃO DOS SERES SURGE O DESEJO DA IDEIA.

DA DIMINUIÇÃO DAS IDEIAS SURGE O DESEJO DO QUERER.

DA UNIÃO DOS QUERERES SURGE O DESEJO DO PENSAR.

Jacó deixa disso, e nos deixe órfãos de seu pensar que incomoda

a ponto de nos conduzir para longe dessa maldita zona de conforto

que tanto nos ilude.

Grata sempre por isso "Grilo falante" (rs)

Para o texto:

A VIDA (T5379373)